东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>政务要闻

深圳光启等企业来区考察

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-01-16 12:25

  2018年12月29日,深圳光启超材料技术有限公司副总裁蒲永伟、财务总监高菁、副总工程师刘智,以及哈工大机器人集团有限公司总经理李勇、北京聚良匠科技有限公司总经理宋立勇等一行来区考察,与我区吉研高科技纤维有限公司董事长赵梓雄进行了合作洽谈,科技局相关人员全程参与了接待、洽谈。

  蒲永伟一行先后考察了吉林腾祥科技有限公司的厂房、设备,以及吉研公司碳纤维和碳布生产现场,详细了解了相关设备性能、生产能力等情况。蒲永伟表示,目前国内碳纤维复合材料市场向好,光启公司将进一步深入调研,拟利用腾祥科技现有资源,开拓军工、通用航空等领域市场,并与我区共同谋划复材产业发展。

  洽谈期间,李勇介绍了哈工大机器人集团电动轻型直升机项目进展,该项目采用全碳纤维复材机身,以氢燃料电池驱动,目前已研制出两架样机,拟在湖南岳阳建设产业研究院,推动项目产业化。蒲永伟建议我区充分发挥中国(吉林)碳纤维应用研发中心作用,争取该研究院进驻,这将对我区延伸碳纤维产业链、建设通用航空产业园以及创建军民融合创新创业基地起到积极的促进作用。

  下一步,科技局将紧密跟踪深圳光启与腾祥科技的合作进程,争取项目尽快落地,同时与哈工大机器人集团开展对接合作洽谈,推动碳纤维在通用航空等产品上的应用,强化终端引领作用,进而带动全产业健康发展。

  科技局 孙振达

  

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口